Internet Sehat dan Aman, Diskominfos Hadir di Korem 163/Wira Satya

Dinas Kominfos Prov Bali berpartisipasi sebagai salah satu narasumber pada kegiatan komunikasi sosial yang diselenggarakan oleh Korem 163/Wira Satya pada Kamis Tanggal 19 Mei 2022 bertempat di Gedung Wira Satya Makorem 163/Wira Satya Denpasar.

Dalam kegiatan komunikasi sosial dengan aparat pemerintah, Korem 163/Wira Satya mengundang perangkat daerah di lingkup Pemprov Bali serta dari Kementrian. Kabid Persandian I Putu Sundika yang ditugaskan oleh Kadis Kominfos Prov Bali untuk hadir menjadi narasumber, mengambil tema literasi Internet Sehat dan Aman. Sundika dalam literasinya lebih banyak mengupas 1(satu) pilar literasi digital yaitu Digital Safety. Dalam kesempatan tersebut, Sundika juga memperkenalkan program LENTERA SIBER yang menjadi program pelatihan perdana khusus keamanan siber di Pemprov Bali. LENTERA SIBER, sekaligus merupakan program yang diajukan sebagai aksi perubahan Dinas Kominfos Prov Bali dalam PKA 1 Tahun 2022, bertujuan untuk membekali kesadaran dan budaya aman menggunakan internet. Ia juga berharap seluruh peserta dan undangan yang hadir dapat juga melakukan literasi atau berkolaborasi dengan Diskominfos sehingga dampak literasi bisa didapat lebih banyak lagi.