(HASIL SURVEY), Himbauan Gubernur Koster Diterima 96 Persen, Nyatakan Puas 73 Persen dan 97 Persen Mengikuti

Survey di Media Online balipuspanews.com

DENPASAR, balipuspanews.com- Survey Himbauan Gubernur Bali,  Wayan Koster yang mulai dikeluarkan sebelum hari Raya Nyepi pada tanggal 25 Maret hingga saat ini pasca COVID -19 mewabah mendapatkan respon positif dari Nitizen.

Survey kebijakan dan himbauan dari Gubernur Wayan Koster

Survey yang dibuat oleh media online www.balipuspanews.com ini disebar mulai tanggal 7 April 2020 sampai tanggal 17 April 2020 di media sosial Instagram balipuspanews, fanspage balipuspanews serta sejumlah grup facebooks mendapatkan respon positif dari nitizen.

Dari 923 vote yang menjawab  9 pertanyaan berkategori himbauan dan kebijakan dari Gubernur Koster sebelum dan sesudah hari Raya Nyepi yang dilempar ke nitizen 96 persen menyatakan menerima sedangkan sisanya 4 persen menyatakan tidak menerima.

Sedangkan jawaban pertanyaan ke 10 soal kategori puas dan tidak puas akan kebijakan dari Gubernur Bali sebanyak 73 persen menyatakan puas sisanya 27 persen menyatakan tidak puas.

Sedangkan untuk jawaban kategori pertanyaan ke 11 soal terus mengikuti atau tidak himbauan dan kebijakan dari Gubernur Bali ini sebanyak 97 Nitizen menyatakan akan mengikuti sedangkan sisanya 3 persen menyatakan tidak mengikuti.

Sementara dalam survey dirancang sederhana adapun presentase jawaban dari pertanyaan seputar kebijakan dan himbauan Gubernur Koster.

Untuk pertanyaan apakah bisa menerima/mendukung Himbauan Gubernur, Parisada, Majelis Desa Adat menangani pembatasan Upacara Melasti, Tawur Kesanga, Pengerupukan Perayaan Nyepi 25 Maret yang lalu ?dalam pertanyaan ini 96 persen menyatakan menerima sisanya tidak menerima.

Selanjutnya kebijakan pengarakan Ogoh-Ogoh tidak dilaksanakan pada saat Upacara Pengerupukan tanggal 24 Maret 2020 yang lalu 97 persen menyatakan menerima.

Pada pertanyaan tanggal 26 Maret 2020 yang lalu, Gubernur juga mengeluarkan himbauan agar masyarakat tetap dirumah sebayak 92 persen menyatakan menerima sisanya 8 persen tidak menerima.

Himbauan agar bekerja dirumah, belajar di rumah, dan beribadah di rumah ? Sebanyak 91 persen menerima sisanya 9 persen tidak menerima.

Himbauan agar tidak berkunjung ke tempat hiburan sebanyak 99 persen menyatakan menerima sisanya 1 persen tidak menerima.

Himbauan agar hiburan malam dihentikan? sebanyak 99 menerima sisanya 1 persen tidak menerima.

Himbauan agar tidak mengadakan kegiatan yang nelibatkan banyak orang , termasuk Tajen sebanyak 99 persen menerima sisanya 1 persen tidak menerima.

Himbauan agar objek wisata ditutup sebanyak 94 persen menerima 6 tidak menerima.

Kebijakan untuk membentuk SATGAS GOTONG ROYONG di Desa Adat dalam penanganan COVID-19 sebanyak 96 menerima sisanya 4 persen tidak menerima.

Sedangkan kategori apakah bapak /Ibu sudah puas dengan Kebijakan Gubernur Bali? Sebanyak 73 persen menyatakan menerima sisanya lagi 27 persen menyatakan tidak puas.

Sementara itu untuk kategori apakah akan terus mengikuti himbauan dan kebijakaan yang akan dikeluarkan oleh Gubernur Bali? sebanyak 97 persen akan mengikuti sisanya 3 persen tidak mengikuti. (Art/BPN/tim)

Sumber: balipuspanews.com