Diskominfos Provinsi Bali Adakan Rapat Koordinasi Pameran Pembangunan Tahun 2021

Selasa (13/7), Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali, Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Seksi Layanan dan Pengelolaan Informasi Publik menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pameran Pembangunan Tahun 2021 dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali pada tanggal 14 sampai dengan 24 Agustus 2021. Rapat dilaksanakan secara virtual yang dihadiri oleh seluruh Instansi Vertikal dan Horisontal.

Rapat Koordinasi Pameran Pembangunan Tahun 2021 dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali Gede Pramana dengan didampingi Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik I Ketut Swika, Kepala Bidang Persandian I Putu Sundika, Kepala Bidang Statistik Dewa Rai Rustina, Kepala Seksi Layanan dan Pengelolaan Informasi Publik I Made Sudiarta, dan Kepala Seksi Aplikasi Informatika I Gst Ngr Puspa Udiyana dengan menyampaikan tema Pameran Pembangunan Tahun 2021, tampilan Landing Page Website, dan Strategi Sosialisasi.

Gede Pramana menyampaikan bahwa tema Pameran Pembangunan Tahun 2021 mengacu pada tema Hari Jadi ke-63 Provinsi Bali yaitu “Tumbuh Dan Bangkit Dalam Tatanan Bali Era Baru Sesuai Visi Nagun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru”.

Lebih lanjut, Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali mengungkapkan strategi sosialisasi dengan cara mengadakan Lomba Iklan Layanan Masyarakat yang dimana dilaksanakan sebelum pembukaan Pameran Pembangunan, pemasangan spanduk dan baliho, memanfaatkan media sosial Pemerintah Provinsi Bali, Kabupaten/Kota dan peserta Pameran Pembangunan, serta melalui media cetak dan media elektronik yang dimana strategi sosialisasi ini bertujuan memperkenalkan dan menginformasikan mengenai pelaksanaan Pameran Pembangunan Tahun 2021.

Rapat dilanjutkan dengan penjelasan dari Tim SPBE Provinsi Bali, Dwipayana menjelaskan terkait navigasi dan visual pameran nantinya. Pada visualisasi stand nantinya akan memuat logo Instansi/Lembaga/Organisasi, gambar unggulan untuk ditampilkan sebagai galeri, banner, video (link Youtube), deskripsi stand, audio, dan inovasi aplikasi yang sudah dikerjakan.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali berharap agar Pameran Pembangunan Tahun 2021 yang akan dilaksanakan secara virtual bisa berjalan sesuai rencana dan juga agar seluruh peserta pameran dapat bekerjasama dalam pelaksanaan Pameran Pembangunan Provinsi Bali Tahun 2021.