Diskominfos Bali Adakan Rapat Membahas Finalisasi Rancangan Buku Bali Membangun dan Mengenal Aplikasi Bali Membangun

Rabu (23/6), Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali melalui Bidang Statistik mengadakan rapat membahas Finalisasi Rancangan Buku Bali Membangun sekaligus Pengenalan Aplikasi Bali Membangun (Aplikasi Portal Satu Data Indonesia Provinsi Bali) di Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Bali bertempat di Ruang Rapat Sandat Dinas Kominfos Provinsi Bali.

Pada kegiatan ini, Kepala Bidang Statistik I Dewa Ketut Rai Rustina dengan didampingi Kepala Seksi Pengolahan Data dan Analisis Statistik Tintin Mira Yulianti, menyampaikan bahwa rapat ini hanya membahas tentang perlengkapan data, koreksi dalam data yang diberikan serta ada beberapa data yang harus di koreksi kembali.

“Dari data yang terkumpul semua akan di proses kembali untuk mengelola analisis data melalui dari metadata ke data, lalu pengolahan data dan terakhir pengolahan analisasi data,” ujar I Dewa Ketut Rai Rustina

Selaku Kepala Seksi Pengolahan Data dan Analisis Statistik, Tintin Mira Yulianti mengungkapkan kekurangan data dari organisasi perangkat daerah (OPD) yang masih memiliki kekurangan data.

“Data tidak hanya berhenti sampai disini dan akan terus bergerak untuk pengiriman data, kita berharap agar tugas dapat berjalan sesuai keinginan. Maka, selanjutnya pengumpulan data akan menggunakan aplikasi data pembangunan yaitu berupa dokumen dan laporan. Selain itu, untuk periode data dibagi menjadi 3 (tiga) yaitu  harian, bulanan dan tahunan,” ungkap Tintin Mira Yulianti.