Dinas Kominfos Bali Ikuti Vaksinasi COVID-19 Tahap Satu

Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 telah dilaksanakan sejak tanggal 13 Januari 2021 dan dilakukan secara bertahap dengan target sasaran 181,5 juta orang. Sehubungan dengan persetujuan BPOM atas penambahan indikasi pemberian vaksinasi COVID-19 bagi usia 60 tahun ke atas dan mempertimbangkan besarnya sasaran yang ditunda pada pelaksanaan vaksinasi tahap 1 (satu). Menindaklanjuti arahan Sekda Provinsi Bali dan Kemenkes RI, sudah menyiapkan pelaksanaan Vaksinasi kepada 52.114 Lansia di Kota Denpasar, sesuai data yang diberikan Kementerian Kesehatan RI, serta vaksinasi tahap II ini dipastikan tuntas akhir April 2021.

Setelah menyasar kalangan tenaga kesehatan, program Vaksinasi COVID-19 di Bali mulai menyentuh aparatur kepolisian, tentara, kalangan pelayanan publik lainnya, dan kalangan pekerja di sektor pariwisata, termasuk kalangan pekerja di sektor pemerintahan. Hari ini, Kamis (4/3), Dinas Komunikasi, informatika dan Statistik Provinsi Bali mendapatkan giliran Vaksinasi COVID-19 yang bertempat di UPTD. Kesehatan Pengobatan Tradisional.

Diikuti sebanyak 100 orang dari jumlah pegawai ASN dan Non ASN Dinas Komunikasi, informatika dan Statistik Provinsi Bali yang sisanya akan dilanjutkan pada hari berikutnya sehingga target keseluruhan pegawai sudah divaksin untuk tahap 1 (satu).

Beberapa klinik serta Fasilitas Kesehatan BPJS yang ada di Kota Denpasar bisa melayani Vaksinasi COVID-19 dengan ketentuan yang sudah disiapkan oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar. Sehubungan dengan hal tersebut, diharapkan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten/Kota seluruh Indonesia dapat segera melakukan tindakan korektif yang diperlukan dalam rangka meningkatkan kelancaran pelaksanaan vaksinasi dan percepatan peningkatan cakupan vaksinasi COVID-19 sebagaimana dimaksud diatas.