Apel Disiplin Bulan Oktober Dipimpin Sekda Dewa Made Indra

Apel Disiplin Virtual pada Bulan Oktober telah dilaksanakan, Senin (5/10), secara daring menggunakan Zoom Meeting. Apel Virtual yang dilaksanakan setiap Senin awal bulan tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali dengan inspektur upacara yaitu Kepala Inspektorat Provinsi Bali  dan diikuti oleh seluruh pejabat eselon II, III, dan IV dari masing-masing OPD Pemerintah Provinsi Bali termasuk dengan Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali.

Dalam apel disiplin, Sekretaris Daerah Provinsi Bali mengatakan untuk menerapkan manajemen yang baik dikantor dengan cara melakukan pembinaan staf yang baik agar tercipta suasana yang harmonis dimasing-masing kantor. “saya minta menggunakan pendekatan-pendekatan yang lebih umanis dalam membina stafnya, jangan ada kelompok-kelompokan dikantor, jangan ada tindakan yang saling menjatuhkan satu sama yang lain karena itu tidak baik, maka saya minta kawan-kawan semua bekerja dengan baik dan membina hubungan dengan baik,” ujarnya.

Terkait Pandemi Covid-19, Dewa Made Indra menyatakan bahwa Pandemic covid-19 ini telah merubah banyak hal, seperti tantangan untuk menemukan vaksin dan bisa sembuh namun dalam konteks bekerja dikantor yang dimana biasanya bekerja menuju kantor dan berkumpul tetapi karena pandemi ini diharuskan menjaga fisik dengan social distensing maka system bekerja dilakukan dengan Work From Home demi menghambat penyebaran Covid-19 ini.