Tingkatkan Peran JFPH, Prahum Bali adakan Focus Group Discussion

Pranata Humas memiliki peranan penting bagi pencitraan organisasi yang mana tugas pokoknya adalah melakukan kegiatan pelayanan informasi dan kehumasan. Peran Pranata Humas ini sangat signifikan dalam membangun citra publik dan mensosialisasikan program-program prioritas pemerintah.

Sejalan dengan hal tersebut guna meningkatkan peran Pranata Humas Pemerintah Provinsi Bali dalam mensosialisasikan implementasi visi misi pembangunan Pemerintah Provinsi Bali yaitu Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Pranata Humas Provinsi Bali mengadakan Focus Group Discussion (FGD) pada hari Rabu, 29 September 2021 secara daring melalui aplikasi zoom.

Tujuan dari FGD ini adalah untuk menyatukan pandangan antar Pranata Humas Provinsi Bali mengenai isu-isu yang sedang berkembang terkait kebijakan pengembangan dan karir Jabatan Fungsional Pranata Humas sejalan dengan Permen PANRB No. 13 Tahun 2019 tentang Pengusulan, Penetapan dan Pembinaan Jabatan Fungsional PNS serta Edaran Kemenkominfo RI mengenai kebijakan terkait Jabatan Fungsional Pranata Humas.

Terdapat 3 (tiga) agenda utama yang dibahas dalam FGD ini antara lain yaitu Kebijakan Pengembangan Jabatan Fungsional dengan Narasumber Kasubbid Jabatan Fungsional BKD Provinsi Bali, Analisa Jabatan dan peta jabatan Fungsional Pranata Humas oleh Kasubag Analisis dan Formasi jabatan Biro Organisasi Setda Provinsi Bali serta Implementasi Uji Kompetensi Jabatan Fungsional oleh Kasubid Sertifikasi Kompetensi BPSDM Provinsi Bali.

I Ketut Swika, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfos Provinsi Bali dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya FGD ini diharapkan dapat meningkatkan peran dan motivasi para Pejabat Fungsional Pranata Humas untuk melakukan tugas pokok dan fungsinya dengan baik. (Kar)