Tanamkan Kepedulian Terhadap Kondisi Nyata di Lapangan Pemprov Bali Hadir Serahkan Bantuan Untuk Keluarga Kurang Mampu

Karangasem, Rabu (10/4) Perbekel Baturinggit, I Gede Putu Telantik mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Bali, yang memberikan perhatian dan turun langsung melihat kondisi warganya. Hal itu disampaikan pada kesempatan kunjungan Program Aksi “Ngrombo”, dari Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfos), Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA), Dinas Kelautan dan Perikanan serta Kesbangpol Provinsi Bali bertepatan dengan libur Hari Raya Idul Fitri Rabu (10/4) di Br. Dinas Bantas, Desa Baturinggit Kabupaten Karangasem. Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Bali Dewa Made Indra kepada Pekak Kontit (70) dan Odah Kunter (66), yang didampingi oleh para Pejabat Eselon II, Pemerintah Provinsi Bali serta perwakilan Pemerintah Kabupaten Karangasem.

Bantuan yang diserahkan berupa pakaian layak, selimut, sembako, peralatan dapur serta tempat penyimpanan air (ember tertutup) karena mereka mengambil air sangat jauh, dan diserahkan dalam bentuk uang tunai.

Dari keseharian mereka, hanya Pekak Kontit yang tetap beraktivitas dengan beternak sapi. Lokasi rumahnya yang jauh dari sumber mata air, mengharuskan pekak Kuntit mencari air ratusan meter ke bawah, dan menggunakan kuda.

“Penting bagi kita semua untuk turun dan mengunjungi warga kurang mampu dan membutuhkan perhatian, agar kita semua tahu bahwa masih banyak yang harus di bantu,” tegas Sekda Bali.

Ia bersyukur dengan kepedulian Pemerintah Provinsi Bali, dan berharap, ke depan program seperti ini bisa terus dilanjutkan mengingat masih banyak warga kurang mampu yang membutuhkan bantuan. (Mds)