Diskominfos Bali Menerima Kunjungan dari Universitas Respati Yogyakarta

Diskominfos Provinsi Bali menerima kunjungan  mahasiswa Universitas Respati Yogyakarta pada hari Rabu tanggal 20 Juli 2022. Rombongan mahasiswa Universitas Respati yang didampingi oleh I Wayan  Odiayasa selaku Ketua Bidang Studi Informatika dan  Nurhadi Wijaya sebagai koordinator kunjungan bermaksud untuk melakukan sharing session mengenai program – kebijakan dan upaya – kegiatan di Pemerintah Provinsi Bali.

Kepala Bidang Statistik Diskominfos Provinsi Bali, I Dewa Ketut Rai Rustina, didampingi oleh Ni Kadek Sumiari selaku Pranata Komputer menerima langsung rombongan dari Universitas Respati Yogyakarta dengan memberikan kata sambutan sekaligus memaparkan program Diskominfos Provinsi Bali terkait implementasi teknologi. Dewa Rai juga menjabarkan bagaimana program Gubernur Bali yaitu pembangunan Turyapada Tower yang bertujuan untuk mengoptimalkan siaran televisi digital guna memanfaatkan teknologi dalam era 4.0 saat ini. Dewa Rai dan Kadek Sumiari juga memberikan sedikit edukasi terkait penanganan hoax yang beredar di masyarakat, agar masyarakat lebih waspada dalam menerima informasi yang beredar.

Sebelum memasuki sharing session, Dewa Rai memaparkan video terkait rencana pembangunan Turyapada Tower di Pulau Bali, yang berlokasi di Desa Pegayaman Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng pada ketinggian 1.521 meter di atas permukaan laut. Setelah itu acara dilanjutkan dengan sesi sharing Terkait dengan pertanyaan seputar cara Diskominfos Prov Bali untuk mengatasi Hoax yang saat ini sedang marak dimana-mana. Dewa Rai serta Kadek Rusmini menjelaskan bahwa Diskominfos Provinsi Bali selalu aktif melakukan literasi media ke masyarakat khususnya generasi muda selain itu juga memberikan edukasi agar masyarakat tidak serta merta menerima informasi tanpa disaring terlebih dahulu. Kadek Sumiari menjelaskan bahwa setiap informasi yang didapatkan di media sosial / dunia internet haruslah perlu difilter dulu. Kalau sudah yakin barulah aman untuk disebarkan.

Kunjungan diisi dengan sharing session selama kurang lebih 2 jam. Kunjungan ditutup dengan saling penyerahan kenang-kenangan serta foto bersama.