Diskominfos Bali Lanjutkan Rangkaian FGD Peningkatan Kapasitas Produsen Data dan Wali Data di Provinsi Bali

Selasa (22/3), bertempat di Ruang Rapat Sandat, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali kembali melanjutkan rangkaian Focus Group Discussion (FGD) yang bertujuan untuk memperkuat kerjasama Wali Data di Provinsi Bali. Setelah sehari sebelumnya kegiatan ini menghadirkan Admin Bali Satu Data pada masing-masing Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bali, kini audiens yang hadir adalah Instansi Vertikal.

Mewakili Diskominfos Provinsi Bali, I Wayan Nuada, S.Sos.,M.Si selaku Sub Koordinator Unit Substansi Pengumpulan Data Statistik menjelaskan FGD yang mengambil tema Peran Standar Data dan Metadata Statistik Dalam Peningkatan Kualitas Data Statistik Sektoral bertujuan untuk peningkatan kapasitas Produsen Data dan Wali Data khususnya Data Statistik Sektoral di Pemerintah Provinsi Bali menuju Satu Data Indonesia (SDI).

”FGD hari ini mengambil tema Peran Standar Data dan Metadata Statistik Dalam Peningkatan Kualitas Data Statistik Sektoral. Kami harapkan FGD ini dapat meningkatkan kapasitas Produsen Data dan Wali Data khususnya Data Statistik sektoral di Pemerintah Provinsi Bali. Semoga nantinya bermanfaat dalam rangka menuju Satu Data Indonesia (SDI),”jelasnya.

FGD kali ini menghadirkan dua narasumber yakni Kadek Agus Wirawan selaku narasumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) Wilayah Bali yang memaparkan terkait Implementasi Satu Data Indonesia dalam mendukung Otorisasi Statistik Sektoral dan Putu Yudy Wijaya dari Universitas Hindu Indonesia (UNHI) yang memaparkan terkait Manfaat dan Implementasi Metadata Statistik Sektoral dalam Kepentingan Kampus/Studi. Sementara Ir. Agus Suryawan,M.Si. dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali sebagai Moderator.(AK)