Kick-Off Meeting Badan Siber dan Sandi Negara dengan Diskominfos Provinsi Bali

DENPASAR –  Dinas Kominfos Provinsi Bali menerima kunjungan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dalam rangka pelaksanaan kegiatan Cyber Threat Information Sharing (CTIS) di Provinsi Bali. Kegiatan diawali dengan Kick Off Meeting pada Rabu (24/4) bertempat di Ruang Vidcon I Diskominfos Provinsi Bali.

Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Drs. I Dewa Ketut Rai Rustina, M.Si menyambut baik dan berterima kasih atas kehadiran Tim BSSN dari Direktorat Operasi Keamanan Siber dalam melaksanakan rangkaian kegiatan Program Pertukaran Informasi Dini Ancaman Siber di Pemerintah Provinsi Bali. Beliau berharap agar dukungan BSSN yang luar biasa besarnya dari awal sampai hari ini kepada Diskominfos Prov Bali dapat terus terjalin sehingga Diskominfos Prov Bali menjadi semakin matang sehingga dapat melakukan upaya-upaya terbaik dalam upaya mencegah dan mengatasi ancaman siber khususnya di Provinsi Bali.

Sandiman Ahli Muda Diskominfos Prov Bali Made Widiartha bersama Ketua Tim BSSN

Sandiman pada BSSN Muhammad Heading sekaligus sebagai Ketua Tim kegiatan dalam Kick Off Meeting memberikan gambaran umum program Pertukaran Informasi Dini Ancaman Siber di Dinas Kominfos Provinsi Bali. Muhammad Heading juga menjelaskan gambaran umum penggunaan CTIS platform kepada pelaksana teknis Diskominfos Provinsi Bali.

Tim Teknis Diskominfos dalam Kickoff Meeting CTIS BSSN

CTIS merupakan upaya untuk mengelola informasi intelijen ancaman siber. Kedepannya, CTIS platform dapat digunakan untuk meningkatkan pemahaman dan kewaspadaan terhadap berbagai ancaman keamanan di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali. Rangkaian Program Pertukaran Informasi Dini Ancaman Siber yang dilaksanakan BSSN terdiri dari Kick-Off Meeting, Proses Instalasi, dan Bimbingan Teknis. Setelah penyampaian gambaran umum CTIS platform dilanjutkan dengan proses instalasi oleh pelaksana teknis dari BSSN dan Diskominfos Provinsi Bali. BSSN selanjutnya akan melakukan Bimbingan Teknis penggunaan CTIS platform yang sudah terinstal pada keesokan hari. (gekna)

Kick-off CTIS BSSN di Diskominfos Prov Bali