Desk Inovasi Daerah Provinsi Bali 2024

DENPASAR – Kepala Bidang Persandian Dinas Kominfos Prov Bali sebagai salah satu anggota Tim Inovasi Provinsi Bali mengikuti kegiatan Desk Pembahasan dan Verifikasi Kelengkapan Data Dukung Indikator Inovasi Daerah Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Derah (BRIDA) Provinsi Bali pada Senin (6/5/2024).

Kepala BRIDA Provinsi Bali I Made Gunaja, saat mengawal langsung jalannya desk mengungkapkan bahwa kegiatan Desk Pembahasan dan Verifikasi ini bertujuan untuk dapat mempertahankan Indeks Inovasi Daerah Provinsi Bali dalam kategori ‘Sangat Inovatif’. Desk ini merupakan tahapan awal bagi OPD Pemprov Bali untuk dapat memenuhi variabel inovasi daerah yang ditetapkan Kementerian Dalam Negeri.

Lebih lanjut disampaikan I Made Gunaja, ketika suatu inovasi sudah mencapai kematangan 90% maka dapat dilakukan simulasi sebagai upaya meningkatkan indeks inovasi daerah. “Melalui kegiatan inilah dilakukan pencermatan terhadap 20 indikator yang harus dipenuhi dari sebuah inovasi, sehingga bisa dievaluasi untuk mencapai kematangan inovasi.”

Kabid Persandian sebagai Tim Indeks Inovasi Daerah

I Made Gunaja berharap Tim Indeks Inovasi Daerah ini mampu melakukan evaluasi dan penilaian terhadap pemenuhan indikator inovasi daerah, melalui pencermatan bersama yang dilakukan selama 4 hari kerja sesuai jadwal yang telah ditetapkan. “Harapannya, kematangan suatu inovasi bisa terpenuhi, sehingga BRIDA Provinsi Bali mampu berpartisipasi dalam Lomba Indeks Inovasi Daerah dan Provinsi Bali tetap menjadi salah satu Provinsi Terinovatif di Indonesia,” ungkapnya.

Dinas Kominfos Prov Bali mengirimkan 3 proposal inovasi untuk bisa diikutkan dalam Indeks Inovasi Daerah Tahun 2024 ini. Sebelumnya inovasi Lentera Siber sudah pernah diikutkan di tahun sebelumnya. (gekna)