Persiapan Kegiatan Penandatanganan PKS Pemanfaatan TTE

Jelang kegiatan penandatangan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Provinsi Bali dengan Balai Sertifikat Elektronik Badan Siber dan Sandi Negara (BSrE BSSN), Dinas Kominfos Provinsi Bali menggelar rapat pemantapan persiapan pada hari Senin tanggal 02 Maret 2020.

Rapat yang dipimpin oleh Plt Sekretaris sekaligus Kepala Bidang Infrastruktur dan Aplikasi Informatika, Wayan Sumarajaya, diikuti oleh perwakilan dari seluruh Bidang di lingkup Dinas Kominfos Prov Bali. Tujuan dari rapat adalah memastikan rundown acara serimonial penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang akan digelar di Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Tanggal 04 Maret 2020. Seluruh persiapan sudah hampir final dimana gladi untuk memastikan kegiatan akan dilakukan besok pada hari Selasa Tanggal 03 Maret 2020. Gladi akan dilakukan langsung di Wiswa Sabha Utama termasuk kesiapan infrastruktur internet dan aplikasi e-Office.

Penandatanganan PKS akan dilakukan oleh Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra bersama Kepala BSrE BSSN Reynaldi. Rombongan BSSN BSrE sebanyak 8 (delapan) orang bersama undangan yang berjumlah 150 orang terdiri dari Pejabat Eselon II, Sekretaris dan staf IT di lingkup Pemprov Bali, Dinas Kominfo Kabupaten/Kota se-Bali, Instansi Vertikal serta Kelompok Ahli Pembangunan Provinsi Bali bidang TIK, juga akan menjadi saksi pembubuhan Tanda Tangan Elektronik pertamakalinya yang akan dilakukan oleh Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra menggunakan Aplikasi e-Office.

Dengan adanya Sertifikat Elektronik dari BSSN BSrE ini diharapkan prosesi penandatangan dokumen menjadi lebih cepat namun tetap aman. Hal ini tentunya akan menambah efisiensi dan efektifitas pelayanan publik Pemerintah Provinsi Bali.