Kunjungan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Bisnis Universitas Dwijendra

Fakultas Ilmu Komunikasi dan Bisnis Universitas Dwijendra melakukan kunjungan kuliah profesi ke Diskominfos Provinsi Bali pada hari Rabu, Tanggal 21 Mei 2025. Rombongan diterima oleh Plt. Sekretaris Diskominfos Prov Bali, I Putu Sundika,  didampingi oleh JF Sandiman Ahli Muda I Made Widiartha dan JF Pranata Humas Ahli Muda I Gusti Ayu Sukmawati.

Pimpinan rombongan sekaligus Dekan, Drs. I Made Sutika, M.Si, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Kuliah Kerja Profesi (KKP) bagi mahasiswa semester 6.  Kunjungan ke Diskominfos merupakan kunjungan terakhir dari rangkaian kunjungan profesi ke beberapa tempat. Diharapkan mahasiswa mampu mengkomparasi ilmu yang didapatkan di bangku kuliah dan praktek di lapangan dalam berbagai sektor.

Plt Sekdis Kominfos Prov Bali Putu Sundika mewakili Kepala Dinas Kominfos Prov Bali menyambut baik kegiatan ini sebagai bentuk sinergi antara dunia pendidikan dan instansi pemerintah dalam mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing. Disampaikan juga bahwa kegiatan diskusi-diskusi seperti ini tidak hanya memberikan manfaat kepada mahasiswa/kampus tetapi juga memberi manfaat ke pemerintah. Lewat pemikiran-pemikian mahasiswa seringkali dapat memberikan insight baru, ide-ide baru yang lebih segar dan baru terkait teknik-teknik penyampaian informasi dan strategi komunikasi, sehingga informasi-informasi pemerintah dapat lebih tersampaikan dengan lebih baik kepada masyarakat.