Kunjungan Sekretaris Daerah Provinsi Bali ke Ruangan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Pemerintah Provinsi Bali

Rabu (20/4), Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra melakukan kunjungan ke ruang Tim Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Pemerintah Provinsi Bali yang bertempat di Kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali. Dalam kunjungannya Sekda Dewa Indra memberikan pengarahan mengenai budaya kerja dan memotivasi kepada Tim SPBE untuk menanamkan nilai dasar ASN yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif, “Untuk fasilitas ruangan kerja sudah baik dan fleksibel namun perlu diperhatikan untuk tetap menjaga jarak” jelas Sekda Dewa Indra.

Kunjungan diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali Gede Pramana beserta jajaran Kepala Bidang dan Sub Koordinator di Lingkungan Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, “Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Sekda yang telah bersedia meninjau dan memberikan motivasi kepada Tim SPBE kami, semoga dapat memberikan cambuk bagi tim kami untuk berbuat baik” sambut Gede.

Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali yang mengemban misi ke-22 yaitu Mengembangkan sistem tata kelola pemerintahan daerah yang efektif, efisien, terbuka, transparan, akuntabel dan bersih serta meningkatkan pelayanan publik terpadu yang cepat, pasti dan murah. Salah satunya sebagai leading sector pembentukan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. Walaupun baru terbentuk di Tahun 2020 , SPBE Pemerintah Provinsi Bali telah meraih peringkat “Sangat Baik” dengan nilai 3.68 dan menjadi satu-satunya Provinsi yang meraih prestasi pada Tahun 2021. Pembentukan SPBE merupakan mandat dari Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik serta dijabarkan oleh Peraturan Gubernur Bali Nomor 44 Tahun 2021 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Pemerintah Provinsi Bali. (RAT)