Sekolah Tinggi Desain Bali Lakukan Kunjungan Ke Diskominfos Provinsi Bali

Kamis (19/9), Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali menerima kunjungan dari Sekolah Tinggi Desain (STD) Bali pada hari Kamis tanggal 19 September 2019. Rombongan dipimpin oleh Made Vairagya Yogantari selaku Humas STD Bali beserta Julian Angga Dwiputra selaku Relationship and Job Career Manager dan Ayu selaku staf, tujuan dari kunjungan ini yakni melakukan kerjasama dalam bidang pendidikan, Workshop, dan keikutsertaan STD Bali dalam kegiatan di pemerintahan.

Kunjungan Sekolah Tinggi Desain (STD) Bali diterima langsung oleh Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali, Agus Suryawan didampingi oleh Kepala Bidang Statistik, Dewa Rustina dan Kepala Seksi Pengembangan Sistem Elektronik, Putu Sundika, bertempat di Ruang Rapat Jepun Diskominfos Provinsi Bali.

Agus Suryawan menyambut baik kunjungan dari Sekolah Tinggi Desain Bali dan berharap bisa menjalin kerjasama terkait penyaluran mahasiswa PKL (Praktek Kerja Lapangan) di Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali. Untuk menjalin kerjasama harus melalui prosedur yang ada dengan melakukan perizinan di Biro Pemerintahan dan selanjutnya menandatangani MOU dengan Gubernur Bali. “Saat ini, sangat diperlukan tenaga Desain Grafis, karena di era digital ini semua media promosi pada kantor pemerintahan diharuskan dibuat semenarik mungkin, contohnya baliho, spanduk, dan lainnya,” ujarnya.

Selain itu, Made Vairagya Yogantari mengatakan Sekolah Tinggi Desain Bali mempunyai 3 (tiga) jurusan desain yaitu, Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, dan Desain Fashion serta mahasiswa lulusannya sudah dibekali kemampuan desain yang berguna didunia kerja. “Kunjungan kami ke Diskominfos Provinsi Bali yaitu untuk menjalin kerjasama terkait penyaluran mahasiswa PKL, keikutsertaan STD Bali dalam Event yang diselenggarakan oleh pemerintah, dan juga mengadakan workshop yang dimana pembicaranya dari pemerintah,” ucapnya.

Terkait kunjungan STD Bali, diperkenalkan juga 2 (dua) orang alumni yang bekerja di Diskominfos Provinsi Bali yaitu Nanda Sathya dan Anita Dhara yang dimana lebih banyak mengerjakan desain-desain yang dibutuhkan oleh Diskominfos Provinsi Bali. “Saat bekerja di Diskominfos Provinsi Bali, saya lebih banyak mengerjakan desain yang butuhkan kantor seperti desain majalah, spanduk, baliho, dan lainnya, serta untuk editing video lebih banyak dikerjakan oleh teman saya, Nanda,” ujar Anita.

Kunjungan diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan souvenir dari Sekolah Tinggi Desain Bali kepada Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Bali.