Roadshow Bus KPK Meriahkan CFD

Acara Car Free Day (CFD) di Lapangan Niti Mandala Renon, ramai dikunjungi warga, Minggu (18/8). Ada yang menarik pada CFD kali ini, yakni hadirnya Bus Roadshow Anti Korupsi yang digelar oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kota Denpasar. Sebelumnya bus juga hadir pada Pameran Pembangunan Provinsi Bali di Art Center menyapa siswa-siswi se-Kota Denpasar dari tanggal 16 sampai dengan 17 Agustus 2019. Hari terakhir di Kota Denpasar digunakan untuk mengunjungi CFD Renon sebelum Bus bertolak ke Kabupaten Badung.

Ada banyak kegiatan yang dilakukan selama CFD berlangsung. Di antaranya adalah senam bersama, permainan menarik, sajian musik dan tentunya sosialisasi mengenai pencegahan korupsi. Mengusung tema “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi”.

Sesi game diikuti oleh Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali bersama Komunitas Sepeda Ontel yang akhirnya dimenangkan oleh komunitas sepeda ontel. Tidak kalah seru kegiatan senam bersama dan kuis juga dipadati pengunjung. Pada sesi kuis salah seorang pengunjung diminta untuk menyebutkan 5 Tugas KPK.”Pencegahan, Supervisi, Penindakan, Monitoring dan Koordinasi,”jawabnya. Pengunjung yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar diberi merchandise oleh panitia.

Selama di Car Free Day Renon Denpasar, pengunjung memberikan dukungan dan menuliskan aspirasi terhadap KPK dan Pemerintah Provinsi Bali di atas bentangan kain putih. Dukungan tersebut diberikan warga agar Pulau Dewata terbebas dari korupsi.

Pada Roadshow pagi ini, pengunjung juga diberi kesempatan untuk melihat secara langsung isi dalam bus KPK yang terdapat beberapa unit komputer dengan beragam fitur di dalamnya. Pada komputer terdapat beberapa jenis game dan film yang mengedukasi tentang pencegahan korupsi. Terdapat pula buku-buku cerita anak dan mainan yang mengedukasi kejujuran dan tanggung jawab sejak dini. Melalui media bus tersebut, masyarakat bisa belajar banyak hal tentang upaya-upaya pencegahan korupsi.