Evaluasi Pameran : Techno Corner tingkatkan pengunjung Pameran Pembangunan 2019

Pameran Pembangunan Provinsi Bali yang telah diselenggarakan dari tanggal 14 Agustus sampai dengan 23 Agustus 2019, di Art Centre dinilai lebih baik dari tahun sebelumnya jika dilihat dari intensitas pengunjung Pameran Pembangunan Provinsi Bali 2019. Diskominfos Bali yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi, I Gusti Bagus Kresno Dwipoyono hadir dalam dialog interaktif mengenai Evaluasi Pameran yang dilaksanakan oleh RRI, bertempat di Studio RRI Pro 1 FM pada Selasa (27/8) pagi.

Bagus Kresno menyampaikan peningkatan intensitas pengunjung ini dirasakan juga oleh peserta pameran yang terdiri dari Pemerintah Daerah, Lembaga Swasta, Perguruan Tinggi dan UMKM. Peningkatan ini dikarenakan bersamaan dengan kegiatan Roadshow KPK pada tanggal 16 Agustus sampai dengan 18 Agustus 2019. Selain itu, Diskominfos Provinsi Bali juga menyelenggarakan Techno Corner yang berisi tentang inovasi dari peserta pameran yang dipresentasikan kepada publik melalui stand yang disediakan. Hal ini berpengaruh positif terhadap peningkatan pengunjung sehingga pesan-pesan dan inovasi dari pemerintah dapat diketahui langsung oleh masyarakat, sejalan dengan tujuan utama dari diselenggarakannya Pameran Pembangunan Provinsi Bali.

Selain itu di Pameran Pembangunan Provinsi Bali, Diskominfos Provinsi Bali juga memfasilitasi internet gratis, bekerjasama dengan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Bali yang disediakan untuk pengunjung pameran. Adapun saran dari masyarakat pada saat interaktif kali ini membahas tentang survei pengunjung. “Pada kegiatan pameran ini seharusnya menggandeng pihak ketiga atau lembaga survei, untuk melakukan kajian berupa survei jumlah pasti pengunjung dan kualitas Pameran Pembangunan dari tahun–tahun sebelumnya,” jelas Paul Suwardi selaku masyarakat.